Лента новостей 

Ульяновскую область от снега будет чистить больше тысячи машин

18 ноября 2021, 08:53
399
Ульяновскую область от снега будет чистить больше тысячи машин

На аппаратном совещании в региональном правительстве обсудили подготовку к зимнему сезону.

Минтранс сообщает, что расчищать дороги в области будет 296 единиц спецтехники, а дороги местного назначения – 813.

В Ульяновской области подготовили 28 пескобаз, на которых хранится 130 тысяч тонн противогололёдных материалов. Их качество проверила лаборатория департамента автодорог. 10-процентная песко-соляная смесь прошла проверку на всех пескобазах. 20-процентную смесь взяли на анализ на 16 объектах. Образцы сейчас испытывают.

И.о. министра транспорта Евгений Лазарев рассказал, что каждый муниципалитет подготовил схему очистки от снега.

– В первую очередь в течение шести часов после окончания снегопада проводится расчистка региональных трасс, межмуниципальных автодорог с высокой интенсивностью движения транспорта и участков, по которым проходят школьные автобусные маршруты. Во вторую очередь в течение 12 часов – межмуниципальных дорог с низкой интенсивностью движения и на подъездах к тупиковым селам. При обильных снегопадах будут приниматься управленческие решения по переброске спецтехники из других районов и изменению очередности снегоочистки автодорог. При необходимости планируется привлекать снегоуборочную технику сторонних организаций и фермерских хозяйств, – пояснил глава ведомства.

К 15 ноября муниципалитеты заключили 315 из 318 договоров на зимнее содержание дорог местного значения.

Сообщить о внештатной ситуации на дороге в зимний период можно по телефону круглосуточной горячей линии Департамента автомобильных дорог Ульяновской области: (8422)79-50-14, а также по телефону: (8422)79-50-13 (работает с 6.30 до 17.00).