Лента новостей 

Ульяновский ТОС отправил посылку на Донбасс

29 мая 2022, 09:02
494
Ульяновский ТОС отправил посылку на Донбасс

ТОС «Володарец» на днях отправило очередную посылку с гуманитарной помощью солдатам, участвующим в специальной операции на Украине. Это далеко не первая добровольческая инициатива, которую проявляет заволжское территориальное самоуправление: практически с первых дней прибытия жителей ДНР и ЛНР в Ульяновск оно открыло свой гуманитарный пункт.

Сбор помощи на базе спортклуба «Володарец» начался еще 24 февраля. Именно желание людей не оставаться в стороне от чужой беды и оказать поддержку нуждающимся вдохновило тосовцев начать большую работу по сбору продуктов и вещей первой необходимости.

- Изначально мы принимали и передавали гуманитарную помощь для первых прибывших в регион жителей ДНР и ЛНР, вынужденных покинуть свои дома. А уже буквально недели через две-три начали собирать посылку в Донбасс. На тот момент мы уже знали, какой ассортимент необходимо было направить, - сообщил председатель ТОС «Володарец» Сергей Клопков (на фото).

Стоит отметить, что в составе первого гуманитарного конвоя, отправившегося к нашим соседям со старого железнодорожного вокзала, два фургона вещей и продуктов были собраны именно на базе «Володарца». При этом часть собранных вещей из первой партии осталась в Ульяновске и была передана прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик людям. Поддерживают их до сих пор.

- Мы постоянно на связи с органами соцзащиты и через них узнаем, какая существует потребность, и по возможности предоставляем те или иные продукты и вещи. На сегодняшний день прибыло три заявки от жителей Донбасса, которые прибыли к нам своим ходом. Сейчас мы им оказываем помощь, - сообщил Сергей Клопков.

Тосовцы также сотрудничают с волонтерским движением «Счастливый регион» и постоянно стараются закрыть потребности, возникающие в пунктах помощи. И хоть наплыв людей, желающих помочь, немного стих, а большая часть необходимого собрана, работа продолжается. Не так давно одна коммерческая организация передала «володарцам» четыре тонны муки, которые сразу же отправили в пункты временного пребывания беженцев. Кроме того, собирают посылки нашим военным.

- Туда положили все, что приносили нам неравнодушные граждане: медикаменты, футболки, перчатки и носки, консервы, тушенку, сгущенку, крупы, соки, конфеты, - практически весь ассортимент продуктов и вещей, необходимых для повседневной жизни, - поделился доброволец.

К сбору гуманитарной помощи подключились и другие территориальные самоуправления из Ульяновска и районов. В стороне не остались предприятия и организации, государственные структуры, школы и колледжи, а также простые жители. В посылках можно увидеть и трогательные детские письма. В конце месяца, как сообщает председатель ТОС «Володарец», планируется отправить очередной гуманитарный груз.

- Люди узнают о том, что мы собираем помощь, из наших соцсетей. Большое спасибо Правительству региона, которое, увидев нашу работу, поддержало ее и информирует о ней жителей. Про нас рассказывали и добровольческие организации «Счастливый регион» и «Дари добро», - рассказал тосовец.

Потребность в помощи остается до сих пор. Сегодня ульяновцы могут принести в гумпункты тапочки, мужскую, женскую, а также детскую одежду разных размеров, нескоропортящиеся продукты питания.

- Очень много наших граждан, которые откликаются до сих пор! Они приносят вещи, оказывают помощь и поддержку. Огромное им спасибо за то, что не остаются в стороне! - поблагодарил горожан Сергей Клопков. Мария Лисовенко

Фото: vk.com/tosvolodarec

Источник: Ульяновск сегодня