Лента новостей 

Ульяновский станкозавод локализует производство в Карелии

27 июля 2017, 10:35
1 1103
Ульяновский станкозавод локализует производство в Карелии

В Петрозаводске в присутствии президента России Владимира Путина и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова подписано соглашение о намерениях разместить в республике Карелия производство станины для станков с ЧПУ серии Еcoline.

Подписи под документом поставили управляющий директор «Гильдемайстер Бетайлигунген ГмбХ» Дирк Хульманн с генеральным директор ООО «Ульяновский станкостроительный завод» Алексеем Антипиным – с одной стороны и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов с директором ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» Вадимом Тряпичкиным – с другой.

Стороны заявили о заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве и реализации совместных проектов по локализации производства станкоинструментальной продукции.

- Продукция Ульяновского станкостроительного завода имеет маркировку «Сделано в России». Совместно с концерном DMG Mori Seiki мы продолжаем работать над поиском отечественных поставщиков компонентов для ульяновского производителя. Подтвержденная соглашением договоренность о поставке компонентов чугунного литья «Петрозаводскмаша» – это значимый шаг в реализации программы импортозамещения, которую ставит перед нами Президент России Владимир Путин, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Затем состоялось заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, в ходе которого глава региона проинформировал президента страны об ульяновском опыте реализации проекта по внедрению национальной управленческой инициативы. Сергей Морозов принял участие в обсуждении создания Фонда поддержки социальных проектов и Стандарта поддержки волонтерства в регионах России, а ульяновский опыт развития социальных практик получил высокую оценку главы АСИ Светланы Чупшевой:

 - Благотворительные фонды поднимали вопрос по проекту «Открытая реанимация». Есть пилотные регионы в которых она уже внедряется. Это, конечно, не какие-то порученческие решения, безусловно. Нужно прислушиваться к врачам. Но уже есть лучшие вещи, которые получаются сегодня, можно потихоньку показывать, как это в больницах может быть устроено. Мы сегодня рассказали заместителю Министра здравоохранения России, как Сергей Иванович Морозов ульяновскую городскую больницу обустроил для совместного пребывания в реанимационных отделениях, где и ребёнку очень комфортно, и родитель спокоен и помогает. И врачи видят помощника: родители не мешают, а помогают в уходе за детьми.