Лента новостей 

Ульяновский эстрадный балет «Экситон» вернулся из Москвы с победой

20 февраля 2019, 10:01
466
Ульяновский эстрадный балет «Экситон» вернулся из Москвы с победой

Коллектив стал лауреатом I степени IV Международного конкурса молодых исполнителей классической, народно-сценической и современной хореографии «Dance Moscow».

«Экситон»  представил два номера «Отбой» и «Именины спящей» и победил в номинации «Современный танец, ансамбль» (8-11 лет).

- Эстрадный балет «Экситон» активно выступает на всероссийских и международных площадках, своими номерами прославляя культурный потенциал ульяновской области. Два года назад коллектив уже принимал участие в конкурсе «Dance Moscow» и завоевал призовые места в средней и старшей группах категории «Любители». Сегодня они получили звание лауреата I степени. Члены жюри отметили профессионализм участников, яркость постановок и сильную школу преподавания. Полученный грант в размере 50 тысяч рублей будет использован для участия в V Грантовом хореографическом конкурсе «Лучший балетмейстер России» в рамках IV Национального танцевального конгресса в Сочи в мае 2019 года, - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Фото: vk.com/mincult73