Лента новостей 

Ульяновским военным пришлют именные посылки и окажут адресную поддержку

3 декабря 2022, 11:34
722
Ульяновским военным пришлют именные посылки и окажут адресную поддержку

Практически с самого начала объявления специальной военной операции ульяновцы активно подключились к сбору помощи для наших ребят.

Ульяновское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» не только открыло собственные гуманитарные пункты, но и взяло на себя обязанность по отправке грузов от разных учреждений, предпринимателей и фондов. О том, как сегодня ведется данная работа, за что отвечает городской штаб по сбору гуманитарной помощи и как будет осуществляться отправка именных посылок, рассказали председатель Совета областного отделения «Боевого братства» Юрий Беляев и руководитель Ленинского районного филиала организации, член Общественной палаты Ульяновска Марат Юсупов.

С самого начала СВО на Украине первыми в городе к отправке помощи нашим ребятам подключилась общественная организация «Союз десантников», которые тут же начали собирать полезные посылки для 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Следом к акции подключилось и «Боевое братство». В первую очередь общественники начали курировать части, в состав которых вошли ульяновские батальоны «Свияга» и «Симбирск».

Уже под конец мая благотворителям не без помощи неравнодушных ульяновцев удалось собрать порядка 6,5 миллиона рублей, которые тут же были потрачены на покупку всего самого необходимого для военных.

- В основном мы стараемся, чтобы люди, желающие оказать помощь, сами покупали все и приносили к нам или закупали вместе с нами, чтобы они видели: гуманитарная помощь доходит до тех людей, которым она предназначена, - сообщил Юрий Беляев.

Такая работа продолжается и сегодня. Представители «Боевого братства» постоянно находятся на связи с командирами полков и батальонов, чтобы узнавать, какая помощь действительно нужна.

- Собранные в пунктах вещи, тушенку и сладости мы в любом случае доставим, а что касается отдельных пожеланий для выполнения боевых задач, то мы закупку производим только по заявке, подписанной командиром полка или батальона. Например, на днях отправили 10 планшетов, - сообщил Марат Юсупов.

Помогли закупить планшеты, кстати, школы №56 и №28, которые сами вызвались внести свою лепту в доброе дело и вышли на связь с «Боевым братством», чтобы узнать о первоочередных потребностях солдат.

Кроме того, организация уже отвезла в батальоны незаменимые печи-буржуйки, которые не занимают много места и могут быть использованы в том числе для приготовления еды. Только в 1-й Пензенский полк было доставлено порядка 55 таких печей. Также солдаты получали квадрокоптеры, тепловизоры, камеры с возможностью 30-кратного увеличения, способные распознавать и запоминать лица, компьютеры к ним, тепловизоры и прицелы.

Конечно, к благотворительности подключилось и большое количество других организаций, сбор помощи начал фонд «Дари добро», а неравнодушные женщины из организации «Многодетное счастье» тут же начали вязать теплые удлиненные носки, ТОС «Володарец» объявило сбор помощи, в разных коммерческих организациях установили специальные продуктовые корзины. Люди стали приносить в больших количествах продукты питания, лекарства и денежные средства. С доставкой большей части такого гуманитарного груза помогает как раз «Боевое братство».

Большую помощь в согласовании действий благотворителей сыграла администрация Ульяновска: под руководством первого заместителя Главы города Вадима Андреева создали координационный штаб по сбору гуманитарной помощи. Таким образом, объединили все благотворительные сборы для военных и нацелились на самые актуальные позиции, сделав гуманитарные грузы более полезными.

- Городские власти пытаются упорядочить вопрос по сбору помощи, поскольку сейчас есть очень много организаций и неравнодушных людей, которые желают внести свой вклад в общую победу, но не знают, как и куда обратиться. Сейчас штабом пункты сбора помощи созданы уже в каждом районе, городскими структурами также разработана логистика по отправке, - отметил Марат Юсупов.

Один из таких пунктов открылся прямо «под крылом» «Боевого братства» - в ДК имени 1 Мая. Кроме того, в администрациях районов и города появилась возможность передать солдатам именные посылки от близких.

Желающим необходимо принести вещи в открытой коробке с описью содержимого в двух экземплярах. При отправителе груз осмотрят и запечатают. Для этого необходимо принести свой скотч. На коробку перед отправкой будет крепиться надпись: близким необходимо указать полк или бригаду, воинскую часть, фамилию, имя и отчество, а также звание командира полка либо отдельного батальона, номер роты взвода и отделения и, конечно, ФИО получателя. Такая мера необходима как для безопасности солдат, так и для сохранности отправляемых вещей.

Кстати, первые такие посылки уже были отправлены в батальон «Свияга».

- Нам предстоит еще одна поездка к ульяновским солдатам, где мы наверняка получим еще одну заявку на необходимые вещи. Сейчас ребята просят краску, растворители, кисти для ремонта и освежения боевой техники. Все это будем стараться закупить и отправить. Спасибо руководству города и региона, неравнодушным гражданам за то, что не остаетесь в стороне! Вы все делаете большое дело, - сказал председатель Совета ульяновского отделения «Боевого братства».

Мария Лисовенко

Фото автора

Источник: Ульяновск сегодня