Лента новостей 

Ульяновским ветеранам помогли отремонтировать дома

6 мая 2019, 14:30
1 755
Ульяновским ветеранам помогли отремонтировать дома

Обследование жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей войны» в Ульяновской области длилось с начала года и завершилось в мае. Сегодня в регионе проживают 14156 ветеранов.

По данным министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия области, среди ветеранов 437 инвалидов и участников войны, 88 солдат последнего военного призыва, 77 жителей блокадного Ленинграда и участников обороны, 117 несовершеннолетних узников фашизма, 10216 тружеников тыла и более трех тысяч вдов. Специалисты обследовали, в каких условиях проживают ветераны, им помогли с ремонтом и уборкой придомовых территорий. В акциях «Ветеран живет рядом» и «Квартира в порядок» участвовали 4 тысячи волонтеров.

По результатам обследования 1196 ульяновцам выделена материальная помощь. Также в этом году 18 вдов получат свидетельства на жилье. В рамках реализации майского Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» региону будет выделена субвенция в размере 21,5 млн рублей.

Порядка 82,5 млн рублей будет выделено в этом году из регионального бюджета для оздоровления ветеранов в областных реабилитационных центрах им. Е.М. Чучкалова в Ульяновском районе, «Сосновый бор» в Вешкайме и «Волжские просторы» в Новоульяновске.