Лента новостей 

Ульяновским сиротам не купили квартиры из-за недобросовестного подрядчика

7 сентября 2023, 14:34
380
Ульяновским сиротам не купили квартиры из-за недобросовестного подрядчика

ООО «ЛЮКС» сорвало выполнение госконтрактов на приобретение квартир для детей-сирот. Управление Федеральной антимонопольной службы включило организацию в чёрный список.

Представители Центра управления недвижимым имуществом Ульяновской области обратились в УФАС с заявлением в отношении подрядной организации. ООО «ЛЮКС» победило на закупках, и центр заключил с организацией государственные контракты на сумму 5 млн рублей.

Подрядчик взял на себя обязательство за 40 дней с момента подписания договора закупить и передать заказчику две благоустроенные квартиры в городе Ульяновске площадью не менее 28 квадратных метров в домах не ранее 1970 года постройки. При этом жилые помещения не должны располагаться в общежитиях, коммунальных квартирах и домах заблокированной застройки.

Жильё предназначалось для детей-сирот.

Подрядчик сорвал выполнение социально значимых контрактов, объяснив это тем, что заказчик установил невыполнимые условия для участников закупки.

Антимонопольщики изучили документы и пришли к выводу, что требования в них представлены чётко, поэтому подрядная организация могла оценить возможность их выполнения до заключения контракта.

ООО «ЛЮКС», а также учредителя и директора компании включили в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года. В это время компания не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

Фото: 1ul.ru