Лента новостей 

Ульяновским семьям предлагают стать зажиточными

13 ноября 2021, 07:42
1284
Ульяновским семьям предлагают стать зажиточными

Гражданам готовы оказать помощь посредством заключения социальных контрактов в рамках регионального проекта «Зажиточная семья». Данное соглашение ульяновцы могут заключить по четырем направлениям.

Напомним, с 2021 года проект «Зажиточная семья» реализуется на обновленных условиях: мера поддержки стала доступнее для большего числа людей. В конце декабря 2020 года было принято постановление №2394, согласно которому категорий граждан, имеющих право на заключение соцконтракта, стало больше.

Так, например, для получения помощи могут подать заявление индивидуальные предприниматели. В данном случае им будет выдана единовременная денежная выплата в размере до 250 тысяч рублей на срок не более чем на 12 месяцев. Также можно подать заявление на ведение личного подсобного хозяйства - денежная выплата предоставляется в размере до 100 тысяч рублей на срок не более чем на 12 месяцев.

Помогут и жителям, которые активно ищут работу или собираются получить новую профессию. Для этого им будет выделена денежная выплата в размере 11417 рублей. Причем получать они смогут ее ежемесячно, но недолго. Срок действия данной выплаты - от трех до девяти месяцев.

Ежемесячно получать выплату в размере 11417 рублей могут и ульяновцы, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. При этом подобная мера поддержки будет оказываться не больше полугода.

- В центрах «Мои Документы» региона ведется прием заявлений на получение многих мер социальной поддержки, в том числе в рамках приоритетного регионального проекта «Зажиточная семья», который нацелен на повышение уровня заработка населения. Оформление социального контракта поможет развить свое дело или справиться с трудной жизненной ситуацией, - рассказала и.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Источник: Ульяновск сегодня