Лента новостей 

Ульяновским пенсионерам товары первой необходимости принесут домой почтальоны

29 марта 2020, 15:09
0 2231
Ульяновским пенсионерам товары первой необходимости принесут домой почтальоны

Проект реализуют «Почта России» и органы соцзащиты населения.

Оставить заявку на доставку товаров первой необходимости можно по телефону: 112 и 8-927-828-76-62. Начат надомный прием платежей за жилищно-коммунальные услуги. Пожилым и маломобильным гражданам приносят на дом терминалы для безналичного расчета за ЖКУ.

Люди в возрасте относятся к группе риска, и власти принимают меры, чтобы они как можно меньше контактировали с окружающими. Первым шагом к решению проблемы является выявление таких людей, а затем обеспечение их всем необходимым.

В магазинах для пожилых людей ввели «часы уважения». Работает проект «Санаторий на дому», в рамках которого некоторые процедуры пожилые люди смогут получать, не выходя из дома.

Звонки с просьбами о доставке продуктов, поступающие на телефон: 112 направят в волонтёрский центр Общероссийского народного фронта и «Единой России».  Там их проверят, уточнят информацию и перешлют заявки в «Почту России».

В Ульяновской области трудятся больше тысячи почтальонов. Они доставят товары в день поступления заявки, если получат ее до 10 утра. Если заявку оставить позже, то вещи и продукты принесут на другой день. Звонки принимают с 8.00 до 18.00.

Неравнодушных граждан приглашают стать волонтерами Общероссийского народного фронта и оказывать помощь пожилым людям на дому. Заявки принимают на сайте добровольцыроссии.рф. Волонтерам выдадут жилеты, аптечки с бинтами, перчатки, маски, дезинфицирующие средства.