Лента новостей 

Ульяновским педагогам рассказали, как надо вести соцсети и родительские чаты

4 марта 2022, 17:33
620
Ульяновским педагогам рассказали, как надо вести соцсети и родительские чаты

В Центре управления регионом 24 февраля прошла пресс-конференция с ульяновскими педагогами Василисой Кузнецовой из физико-математического лицея №38 и Екатериной Крюковой, представляющей Губернаторский лицей №102. Молодые специалисты рассказали, как учителям нужно выглядеть, вести свои соцсети и модерировать родительские чаты.

- Современный учитель - это, безусловно, пример для школьников, но подчеркну, что под этим понятием не кроется молодой возраст, на моей практике были и педагоги, которых можно назвать современными, хотя они уже были в преклонном возрасте. Все дети - тонкие психологи и считывают все вокруг, в том числе и внешний вид. Сегодня учителю необязательно быть модным, скорее, необходимо подобрать свой стиль, который позволит выглядеть утонченно и при этом чувствовать себя комфортно, - считает Василиса Кузнецова.

Спикеры пришли к выводу, что сейчас родители и воспитанники стали меньше осуждать педагогов за внешний вид и контент в личных аккаунтах, чем 15 лет назад. Согласно опросу, который они проводили, на первый план выходят компетенции. Однако учитель - все же публичная профессия, и это налагает определенные обязательства.

- Лично я не позволяю себе выставить фотографию в купальнике, короткой юбке или из бара. Что же касается родительских чатов в мессенджерах, то необходимо сразу обозначать «правила игры». Можно создать памятки о том, что писать необходимо текстом, а не голосовыми сообщениями, не использовать «капс» (режим печати прописными буквами. - Прим. авт.) и не спамить лишней информацией. Такая же ситуация и с беседами, где есть дети. Кстати, многие ребята реже пишут учителям русского языка, думая, что они будут проверять их ошибки [смеется] и поставит им плохую оценку. На самом деле это не так, - рассказала Екатерина Крюкова.

Также в эфире они поговорили о самостоятельности школьников, которую необходимо развивать как в образовательном учреждении, так и дома. Например, записывать домашнее задание в отведенное на уроке время, а не надеяться на то, что его все равно пришлют или запомнит сосед по парте.

Максим Краснов

Источник: Ульяновск сегодня