Лента новостей 

Ульяновским медикам передали ключи от 28 УАЗов и шести «Фордов»

23 ноября 2020, 15:37
0 493
Ульяновским медикам передали ключи от 28 УАЗов и шести «Фордов»

20 ноября главврач Областной клинической станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов получил из рук губернатора Сергея Морозова ключи от новых автомобилей.

В текущем году в распоряжение скорой помощи поступило 28 автомобилей «УАЗ Профи» класса В и шесть автомобилей марки «Форд Транзит» класса C. Средства на технику выделили из резервного фонда Правительства РФ.

– В будущем модернизация системы здравоохранения останется среди наших приоритетных задач. И отдельное внимание будет уделено дальнейшему совершенствованию работы службы скорой помощи, – отметил Сергей Морозов.

В следующем году службы скорой помощи в регионе объединят в одно юридическое лицо. Появится пять межрайонных подстанций на базе Чердаклинской, Новомалыклинской, Барышской, Вешкаймской и Николаевской районных больниц.

– В остальных медучреждениях будет работать фельдшер по приему и передаче вызовов, а также не менее двух бригад скорой медицинской помощи, подведомственных одной из межрайонных подстанций по территориальному принципу. Для повышения эффективности оказания скорой помощи жителям региона необходимо было обновление автопарка скорой, автомобили будут переданы на каждую подстанцию муниципальных образований, – пояснил Айрат Имангулов.

Водитель подстанции №5 Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи Евгений Ферафонтов отметил, что когда началась пандемия коронавируса, резко возросло количество вызовов по ночам. За сутки автомобили скорой помощи проезжают примерно по 600 км.

– Намного комфортнее и оперативнее обслуживать вызовы позволят новые автомобили, оснащенные большим количеством современного оборудования. В новых машинах предусмотрены специальные баллоны с кислородом, разное электрооборудование, носилки нового образца, – считает Евгений Ферафонтов.

Фото: правительство Ульяновской области