Лента новостей 

Ульяновским автоволонтёрам аэропорт имена Карамзина подарил топливные карты

27 октября 2021, 10:20
0 427
Ульяновским автоволонтёрам аэропорт имена Карамзина подарил топливные карты

Вчера, 26 октября, АО «Аэропорт Ульяновск» передал автоволонтёрам, помогающим медикам, топливные карты на сумму 150 тысяч рублей. Участников движения #ДоброесЕРдце лично поблагодарил губернатор Алексей Русских.

– Мы, со своей стороны, готовы оказать всю необходимую поддержку добровольцам. Знаем, что волонтёры совершают очень много выездов – привозят лекарства, отвозят медиков к заболевшим для проведения тестирования. И есть определённые материальные затраты. Сегодня передаём топливные карты и говорим большое спасибо за ваше неравнодушие, – заявил глава региона.

Гендиректор АО «Аэропорт Ульяновск» Сергей Наконечный отметил, что переживать трудности, связанные с пандемией, помогает федеральная и региональная поддержка.

– В этом году мы имеем возможность помочь, приняли на совете директоров такое решение и сегодня передаём эти двадцать карт, каждая с балансом 7,5 тысячи рублей, волонтёрам, – сообщил Сергей Наконечный.

Реализация проекта #ДоброесЕРдце стартовала в Ульяновской области 4 октября. Акция объединила автоволонтёров, волонтёров-медиков, молодогвардейцев и неравнодушных жителей региона.

– Активисты движения за три недели сделали каждый больше сотни выездов. Такие проекты объединяют людей. Сейчас волонтёрам помощь нужна по разным направлениям, и мы работаем над этим. Что касается автоволонтёров, то остро стоит вопрос о системном обеспечении топливом. В Ульяновской области сейчас работает 160 добровольцев, в Ульяновске только через наше движение ежедневно выходит порядка 32 машин, а в общей сложности по городу – 150-160 машин. Но реальная потребность каждой поликлиники в 2-2,5 раза больше. Есть «красные точки», как поликлиника №4 в Засвияжском районе, где и пять – шесть машин будет мало. Мы это движение будем развивать, и потребность снизим до минимума, – прокомментировал координатор движения #ДоброесЕРдце Василий Гвоздев.