Лента новостей 

Ульяновские врачи спасли ребенка, который подавился фруктом

11 ноября 2020, 09:26
0 538
Ульяновские врачи спасли ребенка, который подавился фруктом

Специалисты реанимационно-консультативного центра Ульяновской областной детской клинической больницы получили сигнал о ЧП: ребенок подавился кусочком груши, который перекрыл левый главный бронх.

Врач реаниматолог, медсестры и эндоскопист незамедлительно отправились в Димитровград, где произошел несчастный случай. Маленькому пациенту сделали эндоскопию на месте и достали из бронха инородное тело. Затем ребенка на реанимобиле отвезли в больницу.

Сейчас жизнь мальчика находится вне опасности. Врач-педиатр педиатрического отделения ОДКБ Елена Хусаинова сообщила, что малыш получает антибактериальную бронхолитическую терапию.

Главврач ОДКБ и главный детский травматолог региона Алексей Кузин заявил, что подобные случаи происходят довольно часто.

– Хочется обратиться к родителям с просьбой, чтобы они следили за своими детьми. Если вы даете еду своему ребенку, то находитесь рядом с ним, пока он ее не прожует. Помните, что в возрасте до трех лет малыш начинает познавать окружающий его мир. Любопытство может не знать пределов, а потому он может оказаться в самом неожиданном месте для вас, – предупреждает Алексей Кузин.