Лента новостей 

Ульяновские врачи рассказали о самостоятельном лечении коронавируса

27 февраля 2021, 11:00
0 814
Ульяновские врачи рассказали о самостоятельном лечении коронавируса

Уже год ульяновские врачи борются с пандемией коронавируса. Столько же времени исправно трудится в городской больнице №2 Ольга Ильина (на фото). Молодой специалист занимает должность участкового врача-терапевта, но ее главная работа - дома, ведь она еще и мама.

Ольга получила профильное высшее образование на медицинском факультете УлГУ. Тяга к профессии врача у нее появилась в детстве. Уроки биологии и химии в старших классах стали для нее самыми любимыми, интерес к естественным наукам и предрешил успешное поступление в вуз.

- Как и у всех врачей, с приходом пандемии у нас увеличилась нагрузка. На сегодняшний день мы принимаем в среднем по пятьдесят пациентов, каждый день стабильно не меньше тридцати точно выходит. Совмещать работу и дом тяжело, но мне помогает муж. Моя дочка болеет редко, поэтому постоянно ходит в садик, а отводит и забирает ее оттуда супруг. Опасения за родных до сих пор сохранились: я принимаю ковидных пациентов, а врачи могут быть переносчиками инфекции. А куда мы ее на себе приносим? Конечно же, домой. Должна сказать, что сейчас заметно снижение пациентов с COVID-19. Положительных результатов на вирус приходит все меньше и меньше, - рассказывает Ольга Ильина.

Ульяновские врачи в своей работе уже используют новые методические рекомендации по лечению короновирусной инфекции - уже в десятой версии. В них усовершенствованы схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью. А еще в десятую версию добавили пункты об особенностях оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек.

- С каждым выпуском рекомендаций для врачей становится все больше, а самое главное, что они постоянно совершенствуются и дорабатываются. Должна сказать, что некоторые пациенты, скорее всего, не осведомлены о коронавирусной ситуации в стране и мире. Часто бывают ситуации, когда они вызывают врачей без явной на то причины. Нужно понимать, что на медиках сейчас серьезная нагрузка, и без надобности доктора лучше не вызывать. Возможно, в эту минуту наша помощь необходима человеку с более тяжелой формой заболевания коронавирусом. На самом деле, у нас очень мало времени, а на семью его практически не остается. В нашем учреждении организован отдельный прием пациентов с признаками ОРВИ, и при возможности лучше посещать именно поликлинику. Если же диагноз COVID-19 уже стоит, то не допускайте самолечения и четко соблюдайте предписания врача, - говорит мама-доктор.

Хворь, с которой ежедневно борются врачи, может проявляться и нетипичным способом. При наличии инфекции в организме значительные изменения состояния здоровья могут произойти в любой момент. На практике Ольги как раз и был такой случай.

- Напомню основные симптомы коронавируса: температура, отсутствие обоняние и вкуса, слабость, тяжелое дыхание. Однако я встречала и кишечные формы новой инфекции, такие случаи, конечно, редкие, но все же бывают. Кишечная форма COVID-19 характерна поражением желудочно-кишечного тракта, - поясняет терапевт.

Источник: http://ultoday73.ru/