Лента новостей 

Ульяновские волонтёры раздадут горожанам 10 тысяч масок

16 октября 2020, 14:30
0 1239
Ульяновские волонтёры раздадут горожанам 10 тысяч масок

Правительство Ульяновской области организовало волонтерские антиковидные команды, которые в часы пик на входах в торговые центры и места массового скопления ульяновцев предотвращают распространение вируса. Профилактическая десятидневная акция носит название «Бизнес против COVID-19». В ее основные задачи входят: профилактика, предотвращение нарушения масочного режима покупателями и представителями торговли. Волонтеры раздают бесплатно маски и предлагают обработать руки антисептиком.

Кроме того, большую роль играют беседы с покупателями, волонтеры простым и доступным языком рассказывают, чем опасна новая инфекция и как легко ее можно избежать, просто надев маску. Волонтеры раздадут ульяновцам 10 тысяч масок, но гораздо ценнее информация, которую от них получают горожане. Если антисептиком не оснащена торговая зона, то, увидев волонтера при входе в магазин, у вас все ровно будет возможность обработать руки. В часы массового скопления людей волонтеры рискуют в первую очередь своим здоровьем.

- Мы хотим, чтобы люди носили маски и соблюдали социальную дистанцию. За смену мы раздаем три пачки масок, в каждой по 150 штук. Маски люди берут охотно и даже удивляются, что они бесплатные, а антисептиком еще боятся пользоваться,- рассказал волонтер акции Михаил Косьяненко.

Надевать маску и при этом не обрабатывать руки - то же самое, что пить воду из пустого стакана. Руки в любом случае потянутся к лицу, чтобы снять маску. Соблюдение всех мер предосторожности может оградить от вируса. Использование лишь одного из элементов, рекомендованных Роспотребнадзором, можно расценивать как халатное отношение к своему здоровью. В центре города раздают маски Михаил Косьяненко и Николай Манашин, молодые люди находят общий язык с ульяновской молодежью и придают маскам особое значение. Если обычные маски уже кажутся скучными, то можно использовать любую другую, главное, помнить, что многоразовая маска требует стирки.

На осенний период, как правило, выпадает обострение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Маски не позволят инфекциям накладываться друг на друга. Только общими усилиями можно снизить уровень заболеваемости в нашем городе.

Источник: http://ultoday73.ru/