Лента новостей 

Ульяновские волонтеры за год нашли дом 3000 животным

25 марта 2018, 12:36
671
Ульяновские волонтеры за год нашли дом 3000 животным

В Ульяновске действуют несколько неформальных объединений, помогающих бездомным животным. С одной из таких групп в 2018 году – в Год добровольца и волонтёра – намерен сотрудничать Дворец книги.

Дворец книги встретился с представительницей группы помощи 73help_dog Анной Казаковой. Она рассказала о деятельности объединения. По ее словам, в Ульяновской области есть два крупных пункта передержки – в Белом ключе и на промщоне в Заволжском районе города. В первом находятся 30 бездомных собак, во втором – 56. По примерным подсчетам, за прошлый год группе удалось пристроить 3000 животных.

Группа существует примерно с 2010 года, я активно влилась в жизнь группы 4 года назад. Началось всё с того, что я нашла собаку с открытым переломом лапы. Тогда я обратилась в группу, поскольку опыта по спасению собак не было. Мне посоветовали врача, который поставил точный диагноз и назначил эффективное лечение. Собака 2-3 месяца жила у меня дома, в итоге лапу мы спасли и пристроили пса в новый дом. Вот таким образом и проходит путь спасения бездомного животного. Всё, что нужно – это желание! Со всеми остальными трудностями волонтёры помогают друг другу справиться, – считает Анна.

Причина, по которой Казакова как представитель группы согласилась сотрудничать с библиотекой, – острая необходимость пропаганды доброты, милосердия, гуманного отношения к животным. Совместно с Дворцом книги волонтеры планируют проводить выставки, сотрудничать в проведении марафонов, повышать грамотность людей в отношении животных.

Со своей стороны библиотека предоставит уличную площадку для выставок бездомных животных в тёплое время года, а внутри Дворца книги запланирована экспозиция фотографий животных, готовых найти хозяина и новый дом. Кроме того, книжный фонд Дворца книги содержит большое количество научной и художественной литературы о содержании, общении и, конечно же, о любви к собакам. Экспозиция этих изданий будет сопровождать выставку волонтеров.

Фото предоставлено пресс-службой Дворца книги