Лента новостей 

Ульяновские велосипедисты получат бюджетную поддержку

11 июня 2015, 10:16
1353
Ульяновские велосипедисты получат бюджетную поддержку

9 июня глава региона Сергей Морозов встретился с активистами движения «SimBike». В ходе встречи обсуждались вопросы развития велоинфраструктуры Ульяновской области. Также Губернатор озвучил инициативу внесения изменений в закон о бюджете, согласно которым велодвижение будет получать денежную поддержку.

Решение Сергея Морозова заключается в ежегодном отчислении 1% средств дорожного фонда на развитие велодвижения. В дальнейшем объемы инвестиций могут быть пересмотрены, а направление будет развиваться в рамках государственно-частного партнерства.

Кроме того, в ближайшее время должна быть создана стратегия обновления инфраструктуры до 2020 года. В ней будут отражены мероприятия долгосрочного и первоочередного характера. В планах развития велонаправления: создание и модернизация велодорог и веломаршрутов в регионе, строительство крупных объектов транспортной велоинфраструктуры, развитие сети парковок.

Первоочередными задачами являются разработка и приведение магистральных маршрутов для велосипедистов в нормативное состояние. Два веломаршрута будут благоустроены в ближайшие месяцы. Один из них будет пролегать от улицы Камышинской через Черное Озеро до торгово-развлекательного центра «Аквамолл», второй - от проспекта Туполева через парк 40-летия Победы до Президентского моста.

 

Фото: imenno.ru