Лента новостей 

Ульяновские поисковики уехали в Калужскую область за погибшими земляками

10 августа 2020, 08:58
0 348
Ульяновские поисковики уехали в Калужскую область за погибшими земляками

Отправка состоялась в субботу на прошедшей неделе, 8 августа.

Члены поискового отряда «Авангард» поедут в Барятинский район, чтобы принять участие в крупнейшей в России военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». Мероприятие соберет 25 поисковых отрядов со всей страны.

На территории, где в годы Великой Отечественной войны располагалась высота 269,8, на Зайцевой горе,  шли напряженные бои. Там советские войска встретились глубокоэшелонированной обороной фашистов, где до марта 1943 года шли кровопролитные сражения. Полагают, что там погибли больше сотни тысяч защитников СССР.

Ульяновскую область на крупном поисковом мероприятии представят 12 человек. Они проведут в Калужской области 2 недели, с 10 по 24 августа.

– В тех местах, где мы будем работать, воевала 58-я стрелковая дивизия, сформированная в Мелекессе. С апреля по июнь 1942 года она понесла большие потери. Мы будем искать останки солдат, а впоследствии находить их родственников. Одной из главных задач этой экспедиции является объединение усилий российских поисковиков в нелегком труде по обнаружению останков бойцов, – рассказал руководитель «Авангарда» Андрей Ярмушев.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска