Лента новостей 

Ульяновские перевозчики планируют сократить число автобусов на городских маршрутах

22 января 2021, 11:29
0 1677
Ульяновские перевозчики планируют сократить число автобусов на городских маршрутах

Владельцы маршрутных такси в Ульяновске терпят убытки из-за снижения пассажиропотока в период пандемии и отказываются обслуживать некоторые маршруты.

Порталу 73online.ru стало известно, что перевозчик Растем Замалетдинов, обслуживающий маршруты №69 и 81, готов отказаться от этой работы из-за возникших финансовых проблем. Об этом сообщает межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс».

Исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малаев заявил о возможном уходе и других перевозчиков. Организация посчитала, что в прошлом году доходы отрасли снизились почти вдвое. Перевозчики согласовывают с Минтрансом Ульяновской области сокращение числа рейсовых автобусов. Прделожения составят, исходя из числа пассажиров на каждом из маршрутов.

В период пандемии люди стали реже пользоваться общественным транспортом. На некоторых маршрутах число пассажиров уменьшилось со 150 до 30 за день. Трудности испытывают перевозчики на так называемых «студенческих» маршрутах №67, 68, 43 и 91.

Директор «Транспортного альянса» отметил, что частников наказывают за несоблюдение графика движения. Однако эта мера не действует в отношении водителей автобусов ПАТП-1. Они выходят на линию только в часы пик утром и вечером и могут отклоняться от расписания.