Лента новостей 

Ульяновские педагоги будут выполнять меньше бумажной работы

26 января 2023, 11:06
193
Ульяновские педагоги будут выполнять меньше бумажной работы

Об исполнении поручения Президента России Владимира Путина доложили на еженедельном штабе по развитию региона.

Много лет от работников бюджетной сферы поступают жалобы на постоянное увеличение бюрократической нагрузки. Врачи и учителя заполняют множество различных бумаг, что отвлекает их от своей основной деятельности.

В июле прошлого года в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» были внесены изменения, которые должны освободить работников образовательных учреждений от лишней бумажной работы.

– В настоящее время Министерством просвещения РФ установлен перечь документов, которые будут готовить учителя. В него вошли: рабочая программа, журналы учёта успеваемости и внеурочной деятельности, план воспитательной работы для классных руководителей и характеристика на обучающегося при наличии запроса, – отметила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

На региональном уровне создана рабочая группа для координации этой работы, а также действует горячая линия по номерам телефонов: (8422)63-87-75 и (8422)63-81-41.

Кроме того, утверждён перечень информационных систем, где представители государственных, общественных и федеральных органов могут получить необходимую информацию без взаимодействия с педагогическими работниками.

Фото: Wesley Tingey, Unsplash