Лента новостей 

Ульяновские парламентарии войдут в состав областных штабов по борьбе с последствиями новых санкций

28 февраля 2022, 12:31
516
Ульяновские парламентарии войдут в состав областных штабов по борьбе с последствиями новых санкций

На заседании Законодательного собрания Ульяновской области председатель правительства Владимир Разумков предложил депутатам принять участие в работе штабов, созданных по распоряжению главы региона.

27 февраля губернатор Алексей Русских объявил о начале работы 12 областных штабов по ключевых вопросам жизни региона в период введения новых санкций. Сегодня перед региональным правительством стоят задачи по сохранению качества жизни ульяновцев, исполнению всех социальных обязательств, исполнению жилищных программ и т.д.

Вопросы, которые предстоит решать, касаются контроля за ценами на продукты и товары первой необходимости, внесения изменений в областной бюджет, поиска новых рынков импорта и экспорта, средств поддержки банков и предпринимательского сообщества.

– Безусловно перед нами стоят сложные, но выполнимые задачи. Поэтому решать мы их будем сообща. В состав штабов мы готовы включать депутатов Законодательного собрания. На этой неделе необходимо утвердить состав штабов, утвердить положение и непосредственно предоставить план неотложных мероприятий, направленный на предотвращение негативных последствий от введённых санкций, – отметил Владимир Разумков.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области