Лента новостей 

Ульяновские магазины на 10% заполнены местными товарами

3 августа 2020, 11:13
0 318
Ульяновские магазины на 10% заполнены местными товарами

В правительстве Ульяновской области отметили, что на сегодня 10% ассортимента в магазинах региона составляет продукция от местных товаропроизводителей.

На полки крупных сетевых торговых точек товары ульяновских предпринимателей попадают благодаря их участию в закупочных сессиях, последняя из которых прошла 30 июля в гипермаркете «Сарай». Тогда в мероприятии участвовали 25 региональных товаропроизводителей.

Губернатор Сергей Морозов считает, что на сегодня сфера торговли в Ульяновской области практически восстановилась от ущерба, нанесенного пандемией коронавируса.

– Радует то, что ульяновских товаров на полках становится все больше. Для бизнеса это означает стабильный доход, значительное увеличение продаж, повышение узнаваемости их продукции, рост доверия покупателя, и, как следствие, развитие производства и создание новых рабочих мест, что крайне важно в сложившейся ситуации, – считает глава региона.

Руководитель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов отметил, что свыше 80% участников закупочных сессий выходят на процедуру аудита с торговой сетью, когда товар проверяют на соответствие требованиям магазина.

– Мы уже имеем множество примеров, когда предприниматель по итогам участия в сессиях значительно расширяет объем сбыта. Например, в «Леруа Мерлен» теперь представлены товары ульяновского производителя систем выращивания микрозелени в домашних условиях, в «Сарае» появились керамзитные блоки и зеркала местного производства, – пояснил Гайнетдинов.

Начиная с прошлого года закупочные сессии стали проводить на площадках торговых сетей. Благодаря этому бизнесмены могут представить свои товары на прилавках и успешно обсудить их реализацию с менеджерами торговой точки.

Также в регионе развивают торговлю в формате онлайн. У Ульяновской области появился свой региональный маркетплейс Ulmade.ru, на котором сейчас размещено свыше 40 местных товаров.