Лента новостей 

Ульяновские лагеря откроют для детей с 1 июля в «неолайн-формате»

23 мая 2020, 11:00
0 1042
Ульяновские лагеря откроют для детей с 1 июля в «неолайн-формате»

Глава региона Сергей Морозов объявил о готовности открыть детские летние лагеря с 1 июля. Это будет возможно при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке и после одобрения Роспотребнадзора. Решения об открытии примут для каждого муниципалитета в отдельности. Особое внимание уделят соблюдению всех мер безопасности.

С начала текущей недели заработали первые смены летнего оздоровительного сезона, пока в онлайн-режиме. Педагоги ведут образовательные, физкультурные и развлекательные занятия для ребят.

Всего регионе стартовало 115 смен. В них принимают участие 2278 учеников. Большую часть смен (99) организовали общеобразовательные школы, также проводят занятия 12 загородных лагерей и 6 частных образовательных организаций из 16 муниципальных образований.

25 мая стартует опрос по поводу онлайн-смен. Родители оценят качество первой смены и по их отзывам улучшат дальнейшую работу виртуальных детских лагерей. В июне стартует еще 250 смен в режиме онлайн, которые охватят порядка 8 тысяч ребят.

С 1 июля начнут открывать летние оздоровительные лагеря. Они будут работать в закрытом режиме. Сотрудники не смогут выезжать в течение смены, усилят медперсонал лагерец, всех работников протестируют на коронавирус и запасут дезинфицирующие средства. Все лагеря разом не откроют. Это будут делать постепенно с учетом эпидемиологической обстановки в еаждом районе области.