Лента новостей 

Ульяновские коммунальщики сшибают с крыш сосульки

21 января 2022, 07:14
366
Ульяновские коммунальщики сшибают с крыш сосульки

Управление ЖКХ администрации Ульяновска сообщило, что в областном центре находится 2317 многоквартирных домов, на крышах которых могут образовываться сосульки: 1201 дом со скатной крышей и 1116 – с плоской кровлей.

Чтобы убрать снег с таких крыш, управляющие компании регулярно привлекают до десяти автовышек и свыше 70 специалистов, работающих на высоте.

Графики уборки крыш корректируются еженедельно с учётом погоды.

За минувшую неделю от наледи и сосулек очистили 76 многоквартирных домов, с начала текущей недели – более 60. Администрация города следит за соблюдением графиков уборки крыш оставшихся домов.

– Мягкие кровли очищают только при образовании снежных навесов, за исключением желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком. Скатные кровли должны очищаться при образовании слоя снежного покрова более 10 сантиметров на 2 метра от края кровли после каждого обильного выпадения снега. Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках, – пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Александр Андреев.

Сотрудники профильного управления и МБУ «Центр управления городом» провели обход и выяснили, что 71 дом содержится с нарушениями. Специалисты составили соответствующие акты и направили их в Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, чтобы затем привлечь к административной ответственности виновных лиц.

Фото: администрация Ульяновска