Лента новостей 

Ульяновские дорожники приготовились к зиме

6 ноября 2023, 15:51
644
Ульяновские дорожники приготовились к зиме

Глава Ульяновска Александр Болдакин поделился в социальных сетях информацией об уровне подготовки городских служб и управляющих компаний к зимнему периоду.

МБУ «Дорремстрой» в расчистке городских улиц от снега и наледи задействует 216 единиц спецтехники, в их числе - 38 новых машин и тракторов, которые для дорожников приобрели в этом году.

«Основные работы по подметанию, сгребанию снега и обработке проезжей части противогололедными реагентами будут выполнять семь колонн из 59 комбинированных дорожных машин на базе «КамАЗ». Зимним оборудованием - отвалами, щетками и бункерами для реагентов - оборудованы 80% из них, оставшиеся пока выполняют функции поливомоечных автомобилей. На очистке тротуаров задействуем 82 трактора», - пояснил градоначальник.

Там, где техника не может работать, будут использовать ручной труд. Уборкой тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановок общественного транспорта займутся девять бригад, а тротуарной части мостов и путепроводов - еще четыре.

Для борьбы с гололедом запасли 35 тысяч тонн песко-соляной смеси (ПСС) и еще 825 тонн твердого реагента. Но эти цифры не окончательные. Со слов Александра Болдакина, в планах приобрести еще 500 тонн противогололедных материалов.

Управляющие компании, на обслуживании которых находятся почти 3 тысячи домов, готовы вывести на придомовые территории зимой 117 тракторов и около тысячи дворников. УК также заключили договоры на поставку 1216 тонн ПСС. ТСЖ, ЖСК и дома, находящиеся под непосредственным управлением, также должны привлечь дворников и договориться об использовании техники.

Что касается общественных пространств, их содержанием занимается МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Для уборки снега в парках, скверах и аллеях учреждение подготовило 37 единиц техники. Лопатами, метлами и ломами вооружат 115 рабочих. В МБУ также заготовили 175 тонн песко-соляной смеси.

«К зимнему периоду городские службы Ульяновска должны подойти во всеоружии. Контроль четкой, слаженной работы всех указанных служб, воздействие на частные компании вплоть до лишения лицензии я считаю одной из главных задач на ближайшие пять месяцев», - подчеркнул Глава города.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина

Источник: Ульяновск сегодня