Лента новостей 

Ульяновские дорожники начали убирать смёт вдоль бордюров

6 апреля 2022, 13:15
430
Ульяновские дорожники начали убирать смёт вдоль бордюров

Сегодня, 6 апреля, во всех районах города работает комплекс техники МБУ «Дорремстрой» который сгребёт, погрузит и вывезет песок, накопившийся за зиму вдоль бордюров. Песок использовался в составе противогололёдной смеси.

В порядок приведут в том числе Московское шоссе, улицы Минаева, 12 Сентября и Локомотивную, а также проспекты Туполева и Ленинского Комсомола.

Дополнительно удаляют смёт с дорог четыре автопылесоса. Также дорожники моют проезжую часть, отбойники, бордюры, остановки и тротуар на площади 30-летия Победы.

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев рассказал, что сейчас переоборудуют комбинированные дорожные машины для работы в летний сезон.

− Вместо бункеров для пескосоляной смеси и реагентов, плужно-щёточных механизмов монтируем поливомоечное оборудование, чтобы как можно быстрее очистить наши дороги. Несколько единиц спецтехники пока оставим для дежурства в зимнем варианте, – пояснил Николай Болдырев.

На Московском шоссе, проспекте Олимпийском и улице Пушкарева пройдёт ямочный ремонт литым асфальтом. Заделают ямы с применением холодного асфальта на улицах Камышинской, Стартовой, Генерала Мельникова, Октябрьской, Западном бульваре и проспекте 50-летия ВЛКСМ.

Ливневую канализацию промоют на улицах Азовской, Самарской, Кролюницкого, Врача Михайлова и на Димитровградском шоссе. Также дорожники выполнят заявки от управляющих компаний.

На Московском шоссе поднимут решётки ливнёвок до уровня проезжей части.

Фото: администрация Ульяновска