Лента новостей 

Ульяновские дорожники борются с последствиями погоды. Подробности

12 декабря 2021, 11:04
679
Ульяновские дорожники борются с последствиями погоды. Подробности

МБУ «Дорремстрой» обслуживает и содержит автодороги, внутриквартальные проезды и тротуары, в том числе дороги пригородных зон общей протяженностью более тысячи км. А кроме того - 740 остановок, 858 подходов к пешеходным переходам, 21 мост и путепровод. Справляться с таким объемом работы позволяет 171 единица техники.

Из-за капризов погоды дорожники сосредоточили свои силы на минувшей неделе, в том числе на очистке дождеприемных решеток и водопроводных колодцев. На нескольких улицах пришлось откачать более 140 кубометров воды (по адресам: п. Новосельдинский; ул. Камышинская, дд. 4, 49, 53; ул. Варейкиса, д. 28; ул. Кролюницкого, дд. 14, 23; Московское шоссе, д. 53; Евгения Ефимочкина; Рябикова, д. 73).

Конец ноября также преподнес ульяновцам сюрприз в виде гололедицы. Наледь на дорогах и тротуарах посыпают песко-соляной смесью и реагентами. Отдельное направление работы - обработка мест коммунальных аварий, которые при минусовых температурах превращаются в настоящий каток. С 29 ноября дорожники успели израсходовать 402 тонны песко-соляной смеси и 7,2 тонны твердого реагента. Предприятие готовится закупить на зиму еще 25 тысяч тонн песко-соляной смеси. На сегодняшний день на базе учреждения имеется 24 тысячи тонн ПСС и 245 тонны реагента. Его запасы, кстати, тоже рассчитывают еще пополнить - на 200 тонн.

Всего с начала зимнего сезона было выполнено 223 рейса по вывозу снега. Собранные снежные массы складируют на базах, расположенных на улице Нефтяников, Московском шоссе и 40-м проезде Инженерном.

Сейчас ежедневно на городские улицы «Дорремстрой» выводит за две смены (напомним, городская служба работает круглосуточно) 110-120 единиц техники, большая часть из которых традиционно занимается уборкой проезжей части. Однако Глава Ульяновска поручил взять на особый контроль зимнее содержание именно пешеходных дорожек.

- С выпадением осадков больше всего страдают именно пешеходы, автомобилисты находятся, можно сказать, в более привилегированном положении, - заметил Дмитрий Вавилин. - Поэтому особый упор попрошу сделать на очистке и содержании тротуаров. Нам нужно создать систему мониторинга за качеством уборки пешеходных зон, хотя я понимаю, что это непросто. К этой работе необходимо подключить квартальных уполномоченных, которые взаимодействуют с районными администрациями. Нужно следить за состоянием тротуаров, чтобы вовремя информировать дорожные службы о необходимости организации работ в этих местах.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня