Лента новостей 

Ульяновские детские лагеря останутся закрытыми до 1 сентября

27 июля 2020, 14:39
0 1576
Ульяновские детские лагеря останутся закрытыми до 1 сентября

Сегодня прошло очередное аппаратное совещание в областном правительстве, на котором в первую очередь обсудили обстановку, сложившуюся в регионе в связи с эпидемией коронавируса.

Сергей Морозов объявил о внесенных изменениях в указ о повышенной готовности. Запрет на массовые мероприятия продлили до 29 августа. Детские лагеря не откроют до 1 сентября. Также введен список муниципалитетов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Корреспонденты портала 73online.ru, побывавшие на совещании, сообщают, что в августе в Ульяновской области начнут проводить спортивные соревнования всероссийского и межрегионального масштабов при условии, что зрительные залы будут заполнены не больше, чем на 10%. Если уровень заболеваемости не возрастет после мероприятий, возможно, залы начнут заполнять на 40-50%. Специалистам Минспорта поручили составить список спортивных объектов объектов, расположенных в муниципалитетах с благополучной эпидемиологической обстановкой.

На территориях, где мало болеющих коронавирусом, вновь начнут работать кинотеатры, парки, тиры, контактные зоопарки, а также музеи, библиотеки, концертные площадки. Заведения общепита полностью откроют в муниципалитетах, находящихся на третьем этапе снятия ограничений, в которых импульс заболеваемости равен 0,5. Открытые веранды уже заработали во многих районах области. Там, где обстановка этого не позволила, ограничения остались до 25 августа.

– Но мы договорились на штабе, что будем смотреть и можем внести коррективы, – отметил Сергей Морозов.

Импульс распространения, равный 0,5, зафиксирован в Базарносызганском, Кузоватовском, Сурском районах.