Лента новостей 

Ульяновские депутаты заметили отсутствие рабочих на реконструируемом «минаевском» мосту

26 января 2024, 12:41
770
Ульяновские депутаты заметили отсутствие рабочих на реконструируемом «минаевском» мосту

В начале текущего года планируется окончить монтаж в правой части путепровода на «минаевском» мосту. Депутаты Ульяновской городской думы отметили, что на объекте не хватает рабочих.

Председатель комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Пётр Столяров сообщил, что получает жалобы от ульяновцев, которые заметили отсутствие людей на важной стройке.

− Решили выехать на место и наглядно посмотреть, как движется работа по реконструкции моста. Есть опасения по сбою сетевого графика. Считаю, необходимо увеличить количество рабочих сил для того, чтобы выполнять все допустимые сезонные работы. Будем держать на контроле объект, − рассказал парламентарий.

Замдиректора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов сообщил, что в русле Свияги проводят сезонные работы по обустройству путепровода. Сети связи переложили полностью. Завершено переустройство водопровода, газопровода, напорной канализации длиной 400 метров, теплотрассы. Забетонировано 86 свай и смонтировано 27 подвижных и 6 неподвижных опор.

Вахитов пояснил, что ради переноса некоторых городских сетей в ходе работ пришлось вносить серьёзные изменения в проект перед созданием объёздной дороги.

− Сейчас на путепроводе, в средней части, смонтировано обе опоры. По правой части путепровода, со стороны УлГУ, также готовы две опоры, − рассказал представитель «Стройзаказчика».

Увеличить число рабочих планируют в феврале.

Со стороны улицы Минаева около первой опоры создают технологическую площадку, на которой станут монтировать переходные плиты.

− Правую часть путепровода запланировано смонтировать полностью в первом квартале, − заявил Вахитов.

Фото: УГД