Лента новостей 

Ульяновские депутаты планируют искоренить бесхозные детские площадки

22 июня 2021, 15:00
0 600
Ульяновские депутаты планируют искоренить бесхозные детские площадки

На днях состоялось выездное заседание депутатов Ульяновской городской думы на придомовых территориях по адресам: ул. Краснопролетарская, 20 и 22 и ул. Шоферов, 10. Здесь уже несколько лет подряд требуется обновление детской площадки.

Управляющая компания не взяла на себя такую ответственность. Местные жители и депутат округа Игорь Буланов готовят соответствующее письменное обращение к врио главы города Дмитрию Вавилину

На очередном заседании комитета по ЖКХ и благоустройству городской думы парламентарии обсудили необходимость обслуживания детских, спортивных комплексов и малых архитектурных форм во дворах.

– Эти игровые площадки не содержит ни управляющая компания, ни детские спортивные организации, они фактически «ничьи». Такого быть не должно, поэтому депутатский корпус будет выходить с инициативой постановки МАФов на баланс в соответствующий реестр муниципальной собственности, чтобы эти площадки обслуживались, – заявил депутат Денис Седов.

В городском парламенте планируют инициативу по созданию отдельной организации или подразделения, которое будет следить за состоянием этих конструкций.

Фото: пресс-служба УГД