Лента новостей 

Ульяновские цветоводы вырастили ко Дню всех влюблённых 17 тысяч тюльпанов

8 февраля 2021, 15:22
0 985
Ульяновские цветоводы вырастили ко Дню всех влюблённых 17 тысяч тюльпанов

Горожан порадуют розовыми, красными и жёлтыми тюльпанами. Последние, несмотря на приметы про разлуку, традиционно пользуются особой популярностью.

К 14 февраля в теплицах городского центра по благоустройству и озеленению начали готовиться заранее. Луковицы тюльпанов везли из Голландии, чтобы они хорошо перенесли дорогу, их транспортировали в специальном рефрижераторе, где температура не опускалась ниже +5 градусов.

– В конце декабря высадили 17 тысяч тюльпанов разных сортов: «Джамбо пинк» (розовые), «Династия» (нежно-розовые), «Стронг лав» (красные) и «Стронг голд» (жёлтые), они, кстати, самые популярные. Наверное, это из-за их яркости и ассоциации с солнцем, которого нам так не хватает зимой, - сказала начальник участка цветоводства городского центра по благоустройству и озеленению Ольга Семагина.

Первые тюльпаны этого года уже есть в продаже, приобрести их можно в фирменных магазинах городского центра по благоустройству и озеленению (на «Южном рынке», на Гая, 87 и рядом с остановкой «Универсам») и в сетевых магазинах.

Тем временем, цветоводы уже готовятся к 8 марта, для жительниц Ульяновска в городских теплицах высажено почти полмиллиона тюльпанов, гиацинтов, крокусов и роз.

Фото: ulmeria.ru