Лента новостей 

Ульяновские чиновники рассказали, что центральный пляж готов к купальному сезону

31 мая 2022, 08:56
322
Ульяновские чиновники рассказали, что центральный пляж готов к купальному сезону

Сегодня, 31 мая, в городской администрации состоялось аппаратное совещание, на котором в том числе обсудили подготовку к купальному сезону.

Начальник управления по благоустройству Александр Ермаков доложил, что центральный пляж почти готов к открытию.

Сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению очистили территорию от мусора, вывезли его. На пляж завезли 400 тонн чистого речного песка. Смонтировали спуски к воде, покрасили малые архитектурные формы и бордюры, привели в порядок туалеты, установили мусорные контейнеры, очистили и помыли бассейны, благоустроили спортивные площадки, разместили летние кафе. В планах обустройство постов для спасателей и обследование дна реки.

Местами отдыха у воды стали пляжи около парка 40-летия ВЛКСМ, реки Свияги и в районе СНТ «Борьба». Здесь купаться запрещено. На берегу установлены знаки, сообщающие об этом. Тем не менее, водолазы проверили дно рек в местах отдыха у воды. Благоустройство территорий завершено.

Особое внимание уделят безопасности отдыхающих. Сотрудники городской поисково-спасательной службы и Российского союза спасателей будут дежурить на центральном пляже и в местах отдыха у воды. С гражданами поговорят о безопасном поведении на воде в период купального сезона.

Как сообщил начальник Управления гражданской защиты населения города Ульяновска Андрей Тамбовский, на центральном пляже спасатели будут находиться ежедневно с 8.00 до 20.00. Всего здесь будут работать 12 человек. По четыре специалиста направят в посёлок Борьба и к парку 40-летия ВЛКСМ.

Спасатели напомнили, что чаще всего люди на воде гибнут из-за несоблюдения мер безопасности, купания в запрещённых местах, употребления алкоголя. В прошлом году в городе Ульяновске утонули 7 человек.

Фото: администрация Ульяновска