Лента новостей 

Ульяновские чиновники помогли труженице тыла отремонтировать квартиру

25 января 2022, 10:43
252
Ульяновские чиновники помогли труженице тыла отремонтировать квартиру

Труженица тыла и ветеран труда Раиса Константиновна Акимова обратилась в администрацию Ульяновска с просьбой помочь с ремонтом квартиры в доме №3 на проспекте Авиастроителей.

Пенсионерке покрасили потолок, выровняли стены и оклеили их обоями.

Раиса Акимова родилась в 1933 году в Самаре. В начале Великой Отечественной войны семья Раисы Константиновны переехала в село Кадышево Тарханского (ныне Тетюшского) района Татарстана. Вместе с другим школьниками Раиса Акимова собирала урожай на колхозных полях, вязала для бойцов специальные стрелковые трёхпалые варежки и писала письма на фронт.

Сегодня Раиса Константиновна активно участвует в создании школьных музеев, выступает перед школьниками в Заволжском районе на «уроках мужества». Программу занятий она готовит самостоятельно и  сотрудничает с общественной организацией «Боевое братство».

– Спасибо за оказанную помощь в ремонте моей квартиры. Все сделано хорошо. Вместе с рабочими я ездила в магазин, выбирала обои. Выбрала те, которые мне понравились, – рассказал Раиса Константиновна.  

Глава администрации Дмитрий Вавилин решил помочь пенсионерке с ремонтом во время визита к ней 1 января. Мэр города навестил Раису Константиновну, чтобы поздравить с Новым годом.

Фото: администрация Ульяновска