Лента новостей 

Ульяновские чиновники подготовили дорожную технику к зиме

23 октября 2020, 12:00
0 517
Ульяновские чиновники подготовили дорожную технику к зиме

Городские службы готовы к зимнему содержанию дорог, дворов и общественных пространств. 21 октября в этом убедился лично Губернатор Сергей Морозов в рамках рабочего объезда учреждений Ульяновска. Глава региона положительно оценил проведенную городом работу, особенно разработанные технологические карты уборки улиц от снега. В этом отношении, по его словам, другим муниципалитетам можно брать с областного центра пример.

Так, в Ульяновске уже заготовлено 25 тысяч тонн песко-соляной смеси, а также 400 тонн «Экосола», и в ближайшее время ожидается поставка еще 1200 тонн данного твердого реагента, показавшего свою эффективность в прошлогоднем сезоне. Заключен договор на поставку шести тысяч кубометров жидкого противогололедного реагента.

Город намерен этой зимой активно чистить «серые зоны»: в план обслуживания включено 600 гектар таких территорий.

- Весь процесс уборки снега отражен в специальной технологической карте. Чтобы более оперативно очищать улицы, в ближайшей перспективе мы готовимся к закупке 51 единицы новой спецтехники на 112 миллионов рублей, поэтому муниципалитету необходима помощь регионального бюджета, - отметил Глава Ульяновска Сергей Панчин.

МБУ «Дорремстрой» задействует в очистке улиц 164 единицы спецтехники. Пока в летнем варианте продолжают работать 11 комбинированных дорожных машин, однако переоборудовать их для борьбы со снежными заносами и гололедицей могут в один день. Четыре спецмашины уже заправлены противогололедными реагентами и только ждут команды: обработку проезжей части могут начать в любой момент. Необходимое количество аккумуляторных батарей, автопокрышек и прочих запчастей для техники предприятие также закупило. Есть и автобус, который можно использовать как передвижную столовую: во время сильных снегопадов водителям в буквальном смысле слова приходится дневать и ночевать на работе, и автобус может решить проблему с организацией питания людей.

Техника техникой, но и без ручного труда зимой никак не обойтись: там, где не проедут грузовик и трактор, орудуют старыми добрыми снеговыми лопатами.

- 14 автомобилей УАЗ мы задействуем для перевозки рабочих, которые будут вручную очищать остановки, пешеходные переходы, тротуары на мостах и путепроводах и прочие участки, где невозможно задействовать технику. Спецодежда, спецобувь и шанцевый инструмент для них в наличии, ручные роторные снегоотбрасыватели также готовы, - рассказывает директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Бульвары, скверы, аллеи и парки, а также площадь Ленина - всего 54 объекта общей площадью 56 гектаров - предстоит очищать от снега Городскому центру по благоустройству и озеленению. По словам руководителя учреждения Геннадия Моргунова, для этой работы задействуют 16 тракторов и семь самосвалов, а также 76 дворников.

Что касается дворовых территорий, управляющие организации будут использовать 111 различных машин. Следить за чистотой на тротуарах и подходах к домам предстоит 932 дворникам. Для механизированной уборки дворов разработано 60 специальных маршрутных карт. Заключены договоры на поставку 1103 тонн песко-соляной смеси.

К примеру, УК «Олимп», обслуживающая большую часть жилого фонда Железнодорожного района, этой зимой при очистке дворов от снега намерена использовать 20 тракторов: 16 МТЗ и четыре Bobcat.

- В нашем штате состоит около 200 дворников, все они обеспечены снеговыми лопатами, скребками, ледорубами, метлами, есть три ручных мини-ротора. Создан дополнительный запас шанцевого инструмента, спецодежды, расходных материалов для аварийной службы. Подготовлен резервный источник ГСМ, по участкам распределено 50 тонн песко-соляной смеси, - делится директор компании Дмитрий Тарханов.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: администрация Ульяновска