Лента новостей 

Ульяновские чиновники незаконно дали аванс фирме, не закончившей строительство детского сада в срок

8 июля 2020, 12:41
0 628
Ульяновские чиновники незаконно дали аванс фирме, не закончившей строительство детского сада в срок

В мае 2018 года МБУ «Управление архитектуры и строительства» заключило муниципальный контракт с ульяновской фирмой на строительство детсада в Барыше на 280 мест. Стоимость контракта составила 163 млн рублей.

В обход закона руководители бюджетного учреждения перечислили фирме аванс в размере 10% от суммы контракта. По правилам аукциона, условия контракта менять нельзя. Таким образом, бюджетные средства были использованы неправомерно, и оказались ущемлены права других участников торгов.

Завершить работы фирма должна была к 1 сентября 2019 года, но не исполнила свои обязательства. Сотрудники организации не смонтировали вентиляционные короба, спецпотолки и подпорную стенку, а также не установили светильники, розетки, выключатели, дефлекторы на кровле. Не были готовы молниезащита, противопожарные и внутренние двери, не завершены штукатурные и малярные работы. Остались несделанными тротуары. Не было организовано озеленение. Также рабочие не подключили силовое оборудование и не провели строительно-монтажные и отделочные работы в бассейне.

Из-за задержки, произошедшей по вине фирмы, дошкольное учреждение не смогло вовремя открыть свои двери для ребят.

В отношении директора фирмы возбудили дело об административном правонарушении. Руководителя организации оштрафовали на 30 тысяч рублей.

На сегодня новый детсад в Барыше ввели в эксплуатацию.

Также прокуратура Ульяновской области направила в региональный арбитражный суд иск, в котором просит признать недействительным дополнительное соглашение к договору между строительной фирмой и бюджетным учреждением. С фирмы предлагается взыскать порядка полумиллиона рублей за незаконное пользование бюджетными деньгами. Суд иск удовлетворил.