Лента новостей 

Ульяновские чиновники не знают, сколько наших земляков «застряли» в Турции

13 апреля 2021, 08:59
0 482
Ульяновские чиновники не знают, сколько наших земляков «застряли» в Турции

С 12 апреля в нашей стране временно отменили авиарейсы в Турцию и обратно. Запрет на авиасообщение наложили на полтора месяца.

Сейчас неизвестно точное количество российских туристов, оставшихся в «закрытой» стране. Операторы Ростуризма могут предоставить лишь приблизительные данные. В Ассоциации туроператоров сообщают, что было забронировано порядка 500 тысяч туров в Турцию.

Также на время запрещены перелеты в Танзанию.

Корреспондент портала 73online.ru пробовал уточнить у местных чиновников информацию об ульяновцах, оставленных в «закрытой» Турции, но таких сведений не существует.

В ведомстве пояснили, что в период первого закрытия границ ориентировались на количество заявок на возвращение от путешественников.

Сведений о количестве ульяновских туристов в Турции нет даже у миграционной службы.

Наибольшие сложности возникают с самостоятельными туристами, которых сложно отследить. Они, как правило, не спешат вернуться домой, если срок их путевки еще не истек.

В прошлом году, когда прекратилось авиасообщение между странами, туристов из-за границы доставляли до Казани, Самары, Москвы, Уфы, а затем местным транспортом до Ульяновска.

– Сейчас по-другому. Для организованных туристов, находящихся на территории Турции и Танзании, обратные вылеты предполагаются в плановом режиме согласно датам окончания тура, при этом в отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки. Рекомендуем следить за информацией об обратном вылете у прикреплённых гидов и на сайте туроператора, организовавшего поездку. Для самостоятельных туристов инструкция аналогичная, – пояснил глава Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Он также добавил, что при возникновении проблем возможно применение прошлогодней схемы действий, когда создавали специальный Telegram-канал с инструкцией для наших земляков. Позднее местные чиновники получат график вылетов для ульяновцев.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.