Лента новостей 

Ульяновские чиновники не сообщают об отмене масочного режима

15 марта 2022, 08:19
696
Ульяновские чиновники не сообщают об отмене масочного режима

На аппаратном совещании в городской администрации выступила замглавы города Инна Митрофанова. Она рассказала об эпидемиологической обстановке в стране, регионе и городе.

Вице-мэр отметила, что заболеваемость в стране снижается, но эксперты предсказывают распространение в России нового штамма COVID-19 – «дельтакрона», который получился в результате смешения штаммов «дельта» и «омикрон».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость коронавирусом в России снизилась за неделю на 29,6%. Ситуация изменилась к лучшему во всех возрастных группах.

Инна Митрофанова подчеркнула, что спад заболеваемости достигнут благодаря формированию у жителей коллективного иммунитета.

За последние сутки в Ульяновской области выявили 694 случая заболевания COVID-19. Темп прироста заболеваемости составил 0,37%. Летальность снизилась до 2,4%.

В регионе развернуто 1612 специализированных мест для больных коронавирусом, 1105 коек оборудованы подачей кислорода, 177 – аппаратами для искусственной вентиляции лёгких. Ковидный госпиталь в Большенагаткинской районной больнице расформировали.

Уровень коллективного иммунитета в Ульяновской области сейчас составляет 63,7%.

Главный инфекционист региона Валерия Речник сообщила, что ульяновцы стали легче переносить коронавирус. Снизилась доля пациентов с осложнениями в виде пневмонии.

Чтобы поддержать положительную динамику по развитию эпидемиологической обстановки, нужна ревакцинация. Инна Митрофанова напомнила, что повторную прививку следует делать по истечении шести месяцев.

В Москве отменили масочный режим. В Ульяновской области остаётся в силе требование Роспотребнадзора об обязательном ношении масок в транспорте, общественных местах и в торговых точках. Также в регионе продолжается массовая дезинфекция мест общего пользования.

Среди школьников подъёма заболеваемости коронавирусом не наблюдается. На дистанционном обучении в связи с заболеваемостью COVID-19 находятся два класса. Так как теперь коронавирус приравняли к сезонным ОРВИ, на карантин закрывают лишь те классы, в которых заражены свыше 20% учеников. Из-за единичных случаев заболевания COVID-19 класс на дистанционное обучение больше не отправляют.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин отметил, что на прошедшей неделе прививку от коронавируса сделали лишь 968 человек. Неделей ранее вакцинировались более 1600 человек. Темпы вакцинации продолжают снижаться.

Фото: администрация Ульяновска