Лента новостей 

Ульяновские айтишники получат ипотеку по упрощенным условиям

29 апреля 2018, 12:00
1 986
Ульяновские айтишники получат ипотеку по упрощенным условиям

Одной из главных мер поддержки молодых специалистов, работающих в сфере информационных технологий, является жилищная программа, условиями похожа «Губернаторскую ипотеку».

Работники ИТ-компаний могут получить единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей при оформлении ипотечного кредита.

– Ранее участнику программы следовало самому вносить первоначальный взнос, после чего он получал компенсацию. На днях на заседании правительства Ульяновской области был рассмотрен проект закона, согласно которому средства для погашения первоначального взноса ему будут предоставляться сразу. После рассмотрения проекта депутатами Законодательного Собрания и подписания его губернатором изменения вступят в силу, – поделилась ведущий консультант отдела реализации программ департамента строительства Марина Варламова.

В прошлом году областной бюджет выделил на эти цели 2 миллиона рублей. Столько же средств выделено и в этом году. За все время в программе поучаствовали 21 человек. В этом году выплату получили двое работников ИТ-сферы, еще один оформляется.

Как рассказала директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, на получение поддержки могут рассчитывать инженеры, инженеры-программисты, инженеры-конструкторы, инженеры по качеству и защите информации, инженеры-электроники, а также специалисты и техники по защите информации, техники-программисты. На территории региона действуют свыше 240 ИТ-компаний, которые нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Поддержка государства оказывает существенную помощь в приобретении собственного жилья, позволяя перспективным специалистам оставаться в Ульяновской области.

Желающие стать участником программы должны подать документы в региональное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. Задать вопросы о получении выплаты можно по телефону: (8422) 27-09-61.