Лента новостей 

Ульяновские активисты убрались на могилах ветеранов

5 мая 2017, 18:30
1 1375
Ульяновские активисты убрались на могилах ветеранов

Массовый субботник по благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны, Афганистана и Чечни прошел на днях на заволжском кладбище.

Убраться на могилах ветеранов, у которых не осталось близких или чьи родственники живут в других регионах, пришли студенты электромеханического колледжа, депутаты и активисты. Всем раздали шанцевый инвентарь, мешки для мусора и перчатки.

Пришедшие убрали мусор, обрезали старые ветки с ближайших деревьев, протерли памятники.

Субботник прошел при поддержке депутата гордумы Николая Лазарева и общественной организации «Боевое братство». Во время уборки участники боевых действий вспомнили бойцов, которые не вернулись с полей сражений. Член «Боевого братства» Юрий Беляев рассказал о захороненном сапере Александре Иванове. В 1986 году он подорвался на мине при исполнении служебного долга в Афганистане. Ему было 33 года.

– Я помню его еще в звании лейтенанта, похоронен он уже в звании капитана. Военные конфликты уносят жизни совсем еще молодых ребят, важно помнить о том подвиге, который они совершают во имя нашей жизни, – вспомнил Юрий Беляев.

Фото, видео: ugd.ru