Лента новостей 

Ульяновская область взяла шефство над Лутугинским районом Луганской Народной Республики

6 августа 2022, 10:35
731
Ульяновская область взяла шефство над Лутугинским районом Луганской Народной Республики

Ульяновская делегация побывала в Донбассе. Регион будет сотрудничать с Лутугинским районом Луганской Народной Республики. Губернатор Алексей Русских уже встретился с главой района Евгением Бондарем, свои намерения взаимодействовать они скрепили подписями. Берем над лутугинцами шефство!

- Мы приехали большой командой. Осмотрели объекты, которые надо восстановить в Лутугинском районе. Лично оценил масштаб, дал соответствующие поручения. Ульяновские специалисты уже работают: восстанавливают электро-, водоснабжение и другую инфраструктуру. Мы братские народы, поэтому задачи у нас общие. Ульяновская область сделает все для восстановления Луганской Народной Республики, - подчеркнул Алексей Русских.

Лутугинцам уже передали несколько единиц техники, собранный ульяновцами гуманитарный груз, подарки школьникам к новому учебному году.

Ульяновцы также побывали в Мариуполе.

- Будем восстанавливать там квартал - 17 объектов, включая жилые дома, социальную инфраструктуру. Разворачиваем сейчас базу для наших строителей. Понимание по объемам есть, приступаем к работам, - пояснил Русских. В столь тяжелое время для наших соседей любая помощь на вес золота.

- От себя лично и всех жителей нашей республики хочу сказать слова огромной благодарности за то, что откликнулись на просьбу о помощи, за протянутую руку дружбы, взаимопонимания. Для нас это очень важно. Вместе мы справимся со всеми задачами, в том числе с задачами восстановления экономического потенциала Донбасса. Поверьте, для нас помощь важна не только в плане экономическом - за это, безусловно, огромное спасибо, - но и также помощь моральная, поддержка, как это было в 2014 году, - отметил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Время рабочей поездки в Донбасс ульяновцев совпало с празднованием Дня Воздушно-десантных войск. Члены делегации не могли не встретиться с нашими десантниками - военнослужащими 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которые сейчас участвуют в спецоперации.

Губернатор, зампред Правительства Ульяновской области Евгений Лазарев, Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, кикбоксер, чемпион Европы и мира, мастер спорта Владимир Минеев поздравили бойцов ВДВ с праздником, передали им гуманитарный груз, в ответ те вручили главе региона тельняшку. Как заметил потом Русских, «настрой у мужиков боевой», они продолжают с честью выполнять поставленные Родиной задачи, оставаясь предметом нашей гордости.

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Ульяновск сегодня