Лента новостей 

Ульяновская область участвует в международном проекте «Планета Земля»

23 октября 2017, 17:32
1 1028
Ульяновская область участвует в международном проекте «Планета Земля»

Где и что снимать, решают заранее, отбирают варианты с помощью местных экологов, историков, архитекторов и краеведов.

Фотопанорамы объединяют в передвижную выставку, которая путешествует по России и зарубежью. Сейчас проект «Планета Земля» охватывает 700 городов. В этом году фотографы работали в нашем регионе. За основу взяли семь чудес Ульяновской области – это список природных достопримечательностей, составленный в 2008 году по результатам народного голосования: Скрипинские Кучуры в Тереньгульском районе, музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» в Ульяновске, Юловский пруд в Инзенском районе, Николина гора близ поселка Сурское, першероны в Кузоватовском районе, храм Дмитрия Солунского в Базарном Сызгане и Белое озеро в Николаевском районе. 

В экспозицию вошли и другие узнаваемые природные объекты. Результат превзошел все ожидания. Необычные ракурсы позволят ульяновцам взглянуть на красоты родного края по-новому, рассказывает президент Рериховского центра духовной культуры Лариса Лукашова:
– Мы обращаемся к специалистам, составляем список и уже по нему работаем с фотомастерами: показываем и просим снять тот или иной объект. Например, они сфотографировали наши Тургеневские острова с высоты птичьего полета, и это оказалось настолько неожиданным, удивительным, непревзойденным, что даже люди, которые там отдыхали, зачастую не могли узнать места. Хочу сказать спасибо всем нашим помощникам, в том числе правительству Ульяновской области и русскому географическому обществу, благодаря которым нам удалось подняться над этими островами на самолете и сделать снимки. Сейчас мы работаем над тем, чтобы эту красоту увидели не только ульяновцы и гости города и области, но и жители всей планеты. Ведь невозможно быть патриотом, не зная свою родину, как она выглядит, какие у нее аленькие цветочки, Сурская гора, симбирцит, Тургеневские острова, Акшуатский дендропарк.