Лента новостей 

Ульяновская область расширяет сотрудничество с Вьетнамом

12 апреля 2024, 08:44
519
Ульяновская область расширяет сотрудничество с Вьетнамом

Наращивание инвестиционного, гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества сторон 8 апреля обсудили Губернатор Алексей Русских и Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Данг Минь Кхой.

Ульяновский регион с Вьетнамом сотрудничает не первый год, и это касается прежде всего торгово-экономических отношений. Только в 2023 году внешнеторговый оборот с республикой составил более одного миллиона долларов. Такие показатели обеспечили по большей части импортные поставки продуктов питания. Хотя налажен и экспорт. Наши товары уже представлены в павильоне Российского экспортного центра в Ханое. На рынке Вьетнама ульяновские продукты продвигаются под брендом GOOD FOOD RUSSIA.

В планах - только укреплять установившиеся связи со «страной драконов и фей».

- У нас есть потенциал в торгово-экономической, инвестиционной и туристической сферах, где можно совместно работать. Рассматриваем республику как стратегического, экономического и гуманитарного партнера, заинтересованы в поставках ульяновской сельскохозяйственной и пищевой продукции во Вьетнам: мясо птицы, крупы, конфеты, подсолнечное масло, - сказал Алексей Русских.

По словам главы региона, еще одна важная точка соприкосновения интересов сторон - инвестиционные проекты, в частности, в машиностроении.

Готовы развивать сотрудничество также в гуманитарных, образовательных и туристических направлениях. К примеру, Ленинский мемориал уже более 10 лет является партнером Музея Хо Ши Мина в Ханое. В 2020 году в зарубежном учреждении даже открыли выставку «Ленин и время» к 150-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. В Ульяновске же готовятся к проведению ответной выставки «Портрет президента Хо Ши Мина» в июне этого года. Запланировано также подписание соглашения о сотрудничестве между нашим мемцентром и мемориалом Хо Ши Мина.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня