Лента новостей 

Ульяновская область предложила 411 «сильных идей» по развитию страны

21 февраля 2024, 17:54
450
Ульяновская область предложила 411 «сильных идей» по развитию страны

В региональном правительстве сообщили, что Ульяновская область вошла в топ-15 субъектов РФ количеству предложений, внесённых на форум «Сильные идеи для нового времени».

На пленарном заседании президент Владимир Путин сказал:

− Сильные идеи всегда нужны, потому что всегда стоят задачи, связанные с развитием. Но сильные идеи для нового времени именно сегодня, потому что мы переживаем всё-таки особое время. И эта новизна, новое время, заключается в том, что мы выходим на совершенно другой уровень стоящих перед нами задач для того, чтобы, добиваясь их, вывести страну на новый уровень развития.

Губернатор Алексей Русских принял участие в четвёртом ежегодном форуме. Глава региона рассказал, что по своей активности Ульяновская область стала седьмой в Приволжском федеральном округе и вошла в число 15-ти лидеров России.

Жители нашего региона предложили 411 идей по развитию страны и достижению национальных целей к 2030 году. В тройке лидеров по региону оказались Барышский, Майнский и Тереньгульский районы.

Девять идей ульяновцев вошли в топ-1000 страны. Инициативы связаны с повышением качества жизни граждан, эффективности труда и образования, а также с технологическим развитием, формированием эффективного государства, развитием экономики данных и цифровых решений.

Фото ТАСС, опубликовано на kremlin.ru