Лента новостей 

Ульяновская область получила дополнительно 4 миллиарда рублей из федеральной казны

1 февраля 2022, 19:00
519
Ульяновская область получила дополнительно 4 миллиарда рублей из федеральной казны

Проект поправок в главный финансовый документ региона представил на еженедельном штабе губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Утвердить распределение средств и внести поправки в областной бюджет предстоит на этой неделе ульяновским парламентариям.

Согласно проекту, более миллиарда рублей направят на развитие регионального образования, а том числе около 500 миллионов планируется потратить на ремонт школ и улучшение их материально-технической базы. 460 миллионов достанутся сфере ЖКХ, на эти средства в некоторых многоквартирных домах заменят лифты, а также заменят трубы водо – и теплоснабжения там, где это необходимо в первую очередь.

По 100 миллионов направят на покупку жилья детям-сиротам и расселение ульяновцев, проживающих в ветхих или аварийных домах.

Большую поддержку, в виде 400 миллионов, получит ульяновское здравоохранение. 300 миллионов рублей пойдут на субсидии для компаний-перевозчиков, в том числе обеспечивающих железнодорожное и авиасообщение с Ульяновском.

В муниципальные образования в качестве материальной помощи направят порядка 120 миллионов.

240 миллионов из федерального бюджета определены под решение проблемы оползней, рекультивацию полигона в Красном Яре, восстановление экологической обстановки в Винновской роще и разработку надлежащей проектно-сметной документации для строительства мазутохранилища.

Также на рассмотрение Законодательным собранием вынесен ряд законопроектов. Один из них касается патента для сельских магазинов за «условный 1 рубль».

– Понимаю, что в существующих экономических условиях прибыльность этих точек крайне мала. Но эти магазинчики несут огромную социальную функцию обеспечивая людей продуктами питания и товарами первой необходимости, – отметил глава региона Алексей Русских.

Также изменения коснутся патента в сфере грузоперевозок. Регион возвращается к системе уплаты патента не за грузоподъемность, а за единицу техники, цена патента будет сориентирована на среднюю по соседним регионам.