Лента новостей 

Ульяновская область готовится купить 70 новых автобусов

26 марта 2024, 12:04
763
Ульяновская область готовится купить 70 новых автобусов

25 марта состоялось заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором в том числе обсудили итоги визита в Ульяновск министра транспорта РФ Виталия Савельева.

− Это первый за последние семь лет визит руководителя данного федерального ведомства в Ульяновскую область, − отметил зампред правительства региона Евгений Лазарев.

В Ульяновске также побывали глава Росавиации Дмитрий Ядров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

− Министр высоко оценил работу регионального правительства и работников дорожных предприятий по развитию транспортной инфраструктуры, − подчеркнул Лазарев.

Вице-премьер рассказал, что в 2024 году в Ульяновской области отремонтируют 28 участков дорог, общая протяжённость которых составит свыше 70 километров.

Кроме того, в федеральный центр направили заявку на предоставление дополнительных средств в рамках опережающего финансирования, которые планируют потратить на ремонт порядка 170 километров дорог, строительство и реконструкцию мостов через Свиягу.

− В ближайшее время вопрос доведения средств до региона рассмотрят в Правительстве РФ, − рассказал Лазарев.

В федеральном Минтрансе обещали оказать содействие нашему региону при подаче заявки на участие в инвестпроекте Государственной транспортной лизинговой компании. Ульяновская область планирует приобрести в лизинг около 70-ти автобусов разного класса.

Министр Савельев поручил Росавтодору проработать вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт дорог. Как перспективный проект отметили строительство дороги от улицы Сельдинской до федеральной трассы А-151 Цивильск – Ульяновск – Сызрань и путепровода в створе улицы Промышленной и переулка Хрустального.

В Ульяновской области продолжится строительство и реконструкция трассы Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск с объездными путями у посёлков Чердаклы, Лесного и Мулловка. Проектно-изыскательные работы в этом направлении окончены. Стартовала подготовка к получению положительного заключения от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Сами работы намечены на в 2025-2027 годы.

Фото: администрация Ульяновска