Лента новостей 

Ульяновская молодёжь рассказала о проблемах первым лицам региона

18 марта 2022, 16:41
656
Ульяновская молодёжь рассказала о проблемах первым лицам региона

На прошлой неделе со студенческими активами ульяновских вузов встретились Губернатор Алексей Русских и Глава города Дмитрий Вавилин. Вместе они обсудили итоги форсайт-сессий, прошедших в университетах в первых числах марта, обговорили наиболее актуальные для молодежи проблемы и возможные пути их решения.

- Ульяновская область входит в топ-10 регионов по оттоку молодежи, это произвело на меня очень сильное впечатление. Когда мы проводили стратегические сессии с людьми более старшего возраста, эти же вопросы были актуальны по данной проблеме. Мне очень интересно, какие подходы и решения вы сегодня нашли для себя. С удовольствием поучаствую в дискуссии, - приводит слова Губернатора Алексея Русских media73.ru.

Известно, что в числе обозначенных ребятами проблем были такие, как, например, безопасность в молодежной среде, экология и раздельный сбор мусора, информирование о развлекательных мероприятиях и низкий уровень заработной платы для молодых специалистов.

- Студенческая молодежь, работающая на строительных объектах, должна иметь возможность комфортно работать и зарабатывать в своем регионе, а не только за его пределами, - заметил министр молодежного развития региона Артем Мирошников. - В этой связи необходимо разработать механизмы не только трудоустройства, но и финансовой поддержки. А это можно сделать, организовав бесплатное обучение по рабочей профессии и дальнейшее получение дополнительной квалификации, что позволит выплачивать студентам более высокую заработную плату.

Известно , что в нашей области поддерживается деятельность регионального отделения Российских студенческих отрядов. Сообщается, что глава региона уже поручил провести установочное совещание по отработке механизмов трудоустройства студенческой молодежи на стройках в Ульяновске и Димитровграде на лето этого года.

По каждому озвученному в ходе встречи проблемному направлению определили инициативных молодых людей, с которыми в дальнейшем власти будут взаимодействовать.

- Уже в этом году стоит задача повысить зарплаты не менее чем на 15% для того, чтобы за два-три года выйти на средний уровень дохода по стране. Кроме того, одна из главных задач для команды городской администрации - сделать Ульяновск более светлым и, как следствие, более комфортным для молодежи, - подчеркнул Глава города Дмитрий Вавилин.

Фото со страницы ВК Дмитрия Вавилина

Источник: Ульяновск сегодня