Лента новостей 

Ульяновская культура получит дополнительно больше 650 миллионов рублей

31 января 2022, 19:00
560
Ульяновская культура получит дополнительно больше 650 миллионов рублей

Средства поступят из федерального и областного бюджетов.

31 января на заседании областного парламента разъяснили, на что пойдут дополнительные бюджетные средства.

Из федеральной казны на развитие культуры Ульяновской области поступило 575,2 миллиона рублей. Эти средства планируют потратить на создание двух модельных библиотек в Димитровграде и Новоспасском районе, комплектование книжного фонда других библиотек региона, создание школы креативных индустрий, продолжение ремонта Ленинского мемориала.

105,5 миллионов из областного бюджета направят на ремонт помещений художественного музея и зрительного зала драматического театра в Ульяновске. 50 миллионов направят на проведение Всероссийского Сабантуя и других социально-значимых мероприятий.

Депутаты законодательного собрания поинтересовались, идут ли сейчас работы по ремонту здания, где раньше размещалась филармония и когда их планируют завершить. На сегодняшний день в областном бюджете заложены средства на ремонт, заключены необходимые контракты и соглашения. Предположительный срок завершения – 2023 год.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев заметил, что при распределении финансов необходимо ориентироваться на те культурные объекты, которые считаются знаковыми. Давно стоит вопрос о ремонте ДК имени 1 Мая, второго этажа дома Языковых и помещений художественного музея. По мнению депутата, дополнительные и сэкономленные средства необходимо направлять, в первую очередь. на те объекты, которые мы показываемт гостям региона.