Лента новостей 

Ульяновская область получит финансирование из федерального центра на внедрение комплекса ГТО

11 октября 2014, 13:26
1 1370
Ульяновская область получит финансирование из федерального центра на внедрение комплекса ГТО

Соответствующая информация была озвучена на окружном совещании, которое провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Юрий Золотарев.

В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта РФ, заместители глав регионов, курирующие вопросы военно-патриотического воспитания и развития физической культуры, военные комиссары, руководители отделений ДОСААФ и федерации независимых профсоюзов России. По информации Министерства спорта Российской Федерации, в текущем году регионы ПФО, участвующие в пилотном проекте, получат федеральные субсидии на оснащение центров тестирования (900 тыс. рублей в расчете на  два центра в каждом регионе).

На совещании была отмечена активная опережающая работа по внедрению норм ГТО в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Планируется, что в 2015 году они также получат федеральные субсидии.

В ходе совещания заместитель полпреда Юрий Золотарев отметил, что планы по внедрению нормативов ГТО, согласованные с Министерством спорта Российской Федерации, утверждены во всех регионах Приволжского федерального округа до 1 августа. В ближайшей перспективе - создание Окружного и региональных координационных советов по внедрению комплекса ГТО и центров тестирования по выполнению испытаний, нормативов и требований в области физической культуры и спорта.

Напомним, в Ульяновской области спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» внедрен с 1 сентября во всех образовательных учреждениях. В настоящее время Ульяновский государственный педагогический университет разрабатывает научно-методическую базу для дальнейшего приобщения к проекту всех жителей региона.

Фото: rg.ru