Лента новостей 

Ульяновск украшают цветами и фигурами ко Дню Победы

22 апреля 2024, 12:55
463
Ульяновск украшают цветами и фигурами ко Дню Победы

Начальник управления по благоустройству Денис Красильников доложил главе города Александру Болдакину о приведении в порядок памятно-мемориальных сооружений, посвящённых Великой Отечественной войне.

К началу мая планируют привести в порядок все 85 памятных мест.

На 22 объектах сделают текущий ремонт, на трёх − до 7 мая выполнят комплекс ремонтных работ. В число последних войдёт мемориальный комплекс на площади 30-летия Победы. Там восстановят гранитную плитку парапетов, отремонтируют ступени верхней площадки Обелиска, тротуарную плитку, частично заменят плитку верхней площадки, укрепят перила, покрасят флагштоки и ограждение на нижней площадке.   

На площади 50-летия Победы в Великой Отечественной войне в Заволжском районе приведут в порядок боковое плиточное покрытие и сделают выравнивающую окраску стелы.

В деревне Отрада отремонтируют постамент и восстановят ограждение памятника солдату.

− К 1 Мая на центральных улицах Ульяновска и общественных пространствах будут установлены тематические праздничные конструкции: «Звезда с георгиевской лентой», «Огонь Победы», топиарные тюльпаны. Ко Дню Победы на территориях, прилегающих к памятникам, а также в парках, скверах и на площадях, посвящённых воинам Великой Отечественной войны, специалисты «Городского центра по благоустройству и озеленению» высадят цветники, − рассказал Денис Красильников.

Памятные объекты украсят керамическими вазонами с однолетними цветами, праздничными композициями из искусственного газона, поставят садовые диваны, многофункциональные скамейки со звездной символикой и флаговые конструкции в виде шара. 

На месте цветочных часов расположат инсталляцию «Арка – Звезда».

Ко Дню Победы в Ульяновске распустятся тюльпаны, высаженные осенью в прошлом году.

В Ульяновске продолжают благоустраивать места захоронений участников Великой Отечественной войны в рамках федеральной программы. В этом году порядок наведут на 15-ти могилах.

По новой форме составили паспорта воинских захоронений. Ко Дню Победы намечено утвердить адресные перечни захоронений, нуждающихся в ремонте, и составить дефектные ведомости.

Фото: администрация Ульяновск