Лента новостей 

Ульяновск расскажет о «Экономике Победы» и готовит «Красный маршрут»

3 марта 2015, 09:11
1914
Ульяновск расскажет о «Экономике Победы» и готовит «Красный маршрут»

В Ленинском мемориале, на стендах около Дворца культуры «Губернаторский», а также на пилонах улицы Гончарова расскажут о выдающихся экономических свершениях советского народа в период Великой отечественной войны и послевоенных лет.

«Информация о подвигах в экономической отрасли страны будет представлена в виде цифр и основных тезисов», - сообщил директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский. А общая идея «Музея СССР» будет отражена на будущем сайте музея, благодаря которому будет сформирована концепция экспозиций и раскрыта сущность самого проекта.

Музей СССР рассматривается руководством Ульяновской области как культурно-туристический кластер, и Ленинский мемориал - один из крупнейших его объектов. Здесь планируют организовать «мозговой центр» музейной деятельности, связанной с содержательной частью этого кластера. Сейчас идет формирование событийного фонда, который отражал бы идею того, что всё, что связно с СССР, можно найти в Ленинском мемориале.

Ещё один многообещающий проект - «Красный маршрут», старт которого запланирован на май. В этом году планируется осуществлять приём туристических групп из Китая численностью 30-40 человек на протяжении всего летнего сезона. Кроме того, будет организована информационная поездка для туристических операторов КНР, которая будет для них бесплатной, за счет средств Федерального агентства по туризму и регионов, входящих в «Красный маршрут». Финансирование будет выделено в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2014-2018 годы».

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область способна привлечь огромный поток туристов из Азии. «В прошлом году наш регион уже посетило около пятисот китайских туристов. Среди них были молодежные делегации, члены китайского правительства, представители туристических агентств. Своеобразные «пионеры» нашего гранд-тура, которые впервые испытали предложенную программу. И они проявили к ней большой интерес! Для китайцев «Красный маршрут» - это политическое паломничество. И мы можем использовать это в своих туристических проектах, одновременно развивая стратегически необходимое партнерство с КНР», - подчеркнул глава региона.

 

Фото: sim-k.ru